Выездное совещание по нацпроектам

Без рубрики

Областная комиссия проконтролировала ход реализации национальных проектов в Новокузнецке и Прокопьевске.

Выездное совещание по реализации национальных проектов прошло накануне на юге Кузбасса — в Новокузнецке и Прокопьевске. Областная комиссия, в состав которой вошли представители департаментов, главы городов, депутаты и представители общественных организаций, посетила объекты и строительные площадки на территории муниципалитетов, включённые в программу реализации национальных проектов на текущий год. В общей сложности было осмотрено около 20 объектов, включённых в национальные проекты «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Экология», «Жильё и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как отметил заместитель губернатора по экономическому развитию Константин Венгер, на реализацию национальных проектов в 2019 году в Кузбассе будет направлено значительное финансирование — порядка 24,9 млрд рублей из бюджетов всех уровней. Важно проконтролировать, чтобы средства расходовались грамотно, объекты сдавались в срок, а качество работ не вызывало нареканий. «Совместно с депутатами и представителями общественности мы взяли на контроль реализацию всех мероприятий в рамках национальных проектов. В течение года мы будем проводить такие выездные рейды во всех территориях области, будем встречаться с подрядчиками, контролировать ход проведения работ, их качество, соответствие срокам. На сегодня можно отметить, что Прокопьевск и Новокузнецк активно включились в реализацию национальных проектов, но предстоит ещё большая работа, так как национальные проекты рассчитаны на 6 лет и будут реализовываться до конца 2024 года», — отметил Константин Венгер.

Во исполнение майского указа президента РФ Владимира Путина были разработаны и утверждены паспорта национальных проектов в 12 сферах — демография, культура, здравоохранение, образование, жильё и городская среда, экология, дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, малый и средний бизнес, международная кооперация и экспорт. Их планируется реализовать в течение 6 лет до 2024 года.