Шахтёрский праздник в Разведчике

Без рубрики

Районный праздник, посвящённый Дню шахтёра, прошёл 24 августа в п. Разведчик.

Мероприятие началось с торжественного открытия памятника Дважды победителям, который был установлен около ДК, а также аллеи с мемориальными досками.

По сложившейся в Кемеровском районе традиции каждый год меняется поселение, которое становится центром праздника. В прошлом году шахтёрский огонь был передан из Щегловского в Арсентьевское поселение.

В торжественном мероприятии приняли участие депутат Государственной думы Татьяна Алексеева, глава Кемеровского района Алексей Фомин, заместитель председателя Совета народных депутатов Кузбасса Юрий Скворцов и другие почётные гости.

Алексей Фомин поздравил горняков с праздником.

«Во все времена ваша профессия принимает в свои ряды самых лучших — людей с несгибаемым мужским характером, со стержнем. Другие здесь не задерживаются, — отметил глава района. — На каждого из вас можно положиться в самой непростой ситуации. Недаром говорят о шахтёрском братстве. В беде точно никогда не бросите. Высоцкий пел о том, что дружба познаётся в горах. У шахтёров добавляют — и под землёй».

Алексей Фомин вручил ветеранам и работникам угольной промышленности награды. Торжественный символ праздника — шахтёрскую лампу — передали из Арсентьевского поселения в Елыкаевское, где на следующий год состоятся районные торжества.

Праздник продолжился конкурсом «Шахтёрский забой», в котором приняли участие вокалисты Кемеровского района. С детьми играли аниматоры, был установлен батут. Работала ярмарка с товарами от предпринимателей Кемеровского района, где можно было приобрести сезонные овощи и фрукты, продукты, а также промышленные товары.

Завершился праздник кинопоказом, на котором жителям показали два фильма — «Домовой» и «Балканский рубеж».