Моя новая школа

Без рубрики

12 кузбасских школ, попавших в областную программу «Моя новая школа» 2019 года, находятся в активной стадии ремонта

Напомним, программа по капитальному ремонту образовательных учреждений стартовала в 2019 году по инициативе губернатора Сергея Цивилева. Общее финансирование капитальных ремонтных работ в 12-ти школах в 2019 году составило 2,5 млрд рублей из областного бюджета.

«Проекты по капремонту задуманы масштабные. Нам предстоит большая и серьезная работа. В регионе есть здания школ, имеющие полувековую историю. Поэтому введем первые 12 образовательных учреждений в 2020 году. Параллельно начнем преобразовывать следующие. Пока программа «Моя новая школа» рассчитана на три года. Гарантировано по этой программе новую жизнь получат 36 учреждений. Но работа по капремонту школ в Кузбассе на этом не остановится, она будет продолжена», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Строительные работы в школах начались в разные сроки: в некоторых раньше, так как были заранее готовы документы, другие – недавно приступили к работе. План капитального ремонта у каждого учреждения тоже разный, обязательно в реконструкцию входят замена инженерных коммуникаций и внутренней отделки с учетом всех современных требований, а также оснащение школ специальным оборудованием.

Как пояснили в департаменте строительства Кемеровской области, одновременно с ремонтом этих образовательных учреждений в этом году формируется план на ближайшие два года. Муниципалитеты активно падают заявки на включение их школ в областную программу. На данный момент уже подали заявки 20 муниципалитетов на капремонт 25 образовательных учреждений.