Похудей-ка!

Без рубрики

Занятия в ясногорской группе «Похудейка» продолжаются.

Прошлой осенью жительница посёлка Ясногорского, мама троих детей и фитнес-инструктор по профессии Арина Ерыганова решила начать борьбу с лишними килограммами. А поскольку в компании это делать гораздо веселей, она через соцсети нашла единомышленников – мамочек, которые находятся в декретном отпуске – и занялась вместе с ними утренними пробежками. Так появилась ясногорская группа «Похудейка». Занятие спортом настолько понравилось участникам группы, что, по прошествии времени, пробежки превратились в полноценные занятия фитнесом в местном Доме культуры.

Сейчас занятия группы проходят по три раза в неделю. Стать её участником может любой желающий, независимо от статуса и возраста. Сегодня фитнесом под руководством неутомимой Арины занимаются от 15-ти до 20-ти человек одновременно. Причём в Ясногорский приезжают не только жители посёлка, но и гости из соседних Топки и Мазурово.

В «Похудейке» занимаются не только спортом, но и благотворительностью. Мамочки помогают многодетной одинокой маме, кто чем может: одеждой, обувью, продуктами и даже дровами.

В перспективе Арина Ерыганова надеется создать отдельную группу для дам почтенного возраста, а, кроме того, летом открыть площадку для занятий фитнесом на свежем воздухе, которые смогут посещать все без исключения.