#снежныйдесант в бою

Без рубрики

С 24 по 2 февраля в Кемеровской области проходила Всекузбасская акция «Снежный десант».

Волонтеры и активисты Кемеровского муниципального округа приняли участие и помогли жителям округа очистить придомовые территории от снега.

Отряд волонтеров «Лидер» боролись со снегом в с. Верхотомское, почистили территорию по 5 адресам и получили теплые слова благодарности и хозяев домов. Но ребята также не забыли и о памятниках: они навели порядок около памятников Победы, Дважды победители, также был очищен снег на памятнике семье Герасимовых в с. Верхотомское.

Волонтеры отряда «Волонтеры Победы» и сотрудники учреждений культуры Кемеровского муниципального округа вышли на помощь жителям п. Кузбасский, д. Сухово и с. Елыкаево.

С позитивом, бодрым настроением, а главное с душевным откликом они помогают людям старшего поколения.

Также «Волонтеры Победы» навели порядок по трем адресам в п. Пригородный, ребята очистили снег и покололи уголь нуждающимся жителям.

По словам лидера отряда «Волонтеры Победы» Анастасии Изюровой, участники акции довольны тем, что стали частью большого доброго дела, своими глазами увидели людей, которым нужна помощь, поняли, насколько значима их работа. Сами жители остались очень довольны работой волонтеров, ведь самим им не справится с таким количеством снега.

Также к «Снежному десанту» подключились волонтеры отрядов «Юнороссы» в п. Благодатный и «Торнадо» в п. Разведчик.

Всего в рамках акции была предложена помощь по 25-ти адресам, вдовам ВОВ, труженикам тыла, ветеранам труда, пенсионерам и инвалидам, очищено 7 социально-значимых объектов, памятников и монументов.

Снежный десант – молодежная добровольческая (волонтерская) акция, которая включает в себя комплекс мероприятий, направленных на развитие добровольчества в молодежной среде.

Екатерина Ермакова