Звездненская семья вошла в десятку лучших в областном конкурсе

Без рубрики

13 марта в Кузбасском детско-юношеском центре безопасности дорожного движения г. Кемерово прошел областной конкурс семейных команд «Семья за безопасность на дорогах».

В конкурсе приняли участие 19 команд из городов и округов Кузбасса. Кемеровский муниципальный округа представляла семья Чарыкиных: Александр Чарыкин и Ева Степанова-Чернова. Они вошли в десятку лучших.

Участники прошли 4 станции: вождение веломобилей по требованиям правил дорожного движения и фигурное вождение самоката; строение велосипеда и поиск отсутствующей детали, экипировка велосипедиста; знания правил безопасного перехода проезжей части; создание алгоритма безопасного перехода проезжей части.

Заключительным этапом была «Эстафета», где за минимальное время команда выполнила задания по тематике конкурса.

Пока часть команд проходила этапы соревнования, с участниками конкурса, не задействованными на станциях, познакомили с ДДД-шками – главными героями Всероссийской газеты «Добрая Дорога Детства». Семьи проявили свои творческие таланты: на листах формата А3 рисовали, клеили, делали надписи с призывом для всех участников дорожного движения быть внимательными на дороге, соблюдать правила дорожного движения и читать газету «Добрая Дорога Детства».

Первое место заняла школьница из Звездненской школы Ева Степанова-Чернова. Ей вручили кружку с логотипом «300 лет Кузбассу», светоотражатель и шоколадку.

Яна Надякина