Живая классика 2020

Без рубрики

В очередной раз в стенах районного Дома творчества состоялся конкурс юных чтецов живая классика. «Живая классика» самый масштабный в России проект по популяризации чтения среди детей, его главная задача – воспитать в подростках любовь к художественной литературе.

Дети подготовились к конкурсу основательно. Сначала несколько месяцев выбирали, а потом читали вслух отрывки из прозаических произведений, которые поразили их самих, и красотой которых они старались «заразить» своих ровесников, а вместе с ними – членов жюри. Со сцены звучали отрывки из произведений классиков русской литературы, а также современных авторов и зарубежных.

Победу в конкурсе приносит не только артистическое мастерство, но и глубина проникновения в смысловую структуру и образную систему художественного текста. В этом году Кемеровский муниципальный округ на областном этапе будут представлять – Дарья Куприянова, Рустам Камалутдинов и Никита Пузиков. Пожелаем ребятам удачи!

И, конечно же, хочется надеяться, что ребята, успевшие поучаствовать в этом замечательном конкурсе, никогда не бросят это дело — не перестанут читать, а пойдут вместе с книгой по жизни. Ведь именно за читающими грамотными детьми будущее России.

Татьяна Ващилова