Новости территорий

Без рубрики

Арсентьевская

Встречаем весну

В Арсентьевской территории идёт уборка оттаявшего мусора.

Всю прошлую неделю, как, впрочем, и позапрошлую, в посёлке Разведчике и Успенке специалисты занимались ежедневной весенней рутиной – собирали мусор, оставленный земляками и скрытый снегопадами.

В Разведчике дворники прошлись по центральным улицам населённого пункта: Васюхичева, Коммунистической, Школьной и Геофизической. Кроме того, они привели в порядок остановочные павильоны, заборы и столбы, с которых в еженедельном режиме приходится снимать частные объявления, размещённые жителями территории.

Кроме того, в конце прошлой неделе работники разрыхлили снег у здания Арсентьевской администрации для того, чтобы он быстрее растаял. Подобного рода работу (уборка вытаявшего мусора и рыхление снега) проводят и специалисты детских садов, школ, домов культуры, магазинов и других объектов, расположенных на всей Арсентьевской территории.

Береговая

Штаб продолжает свою работу

Штаб по борьбе с коронавирусом, созданный в Береговой территории 17 марта, продолжает свою работу.

Сотрудники администрации на прошлой неделе проводили ежедневный сбор информации о наличии/отсутствии заболевших на предприятиях, составляли отчёты: людей с поставленным диагнозом «коронавирус» на данный момент нет.

Кроме того, социальная служба территории продолжает работать в обычном режиме: доставляют продукты пожилым людям, которые находятся под опекой соцработников, и готовы в любой момент откликнуться на дополнительные просьбы о помощи. Позвонить и попросить о доставке лекарств, продуктов и других необходимых вещей бабушки и дедушки могут по телефонам администрации.

Щегловская

Весенние заботы

Сотрудники администрации Щегловской территории продолжают приводить в порядок улицы в период активного таяния снега.

После того, как стает снег, особенно ярко видно, насколько «бережно» мы относимся к месту, в котором живём. Фантики от конфет, шоколада, чипсов, мусорные пакеты, бутылки, пластиковые стаканчики и много-многое другое с завидным постоянством появляется из-под снега каждый новый весенний день. Бороться с мусором на прошлой неделе вышли восемь специалистов администрации: по трое в Барановке и Щегловском, двое в Верхотомском и один в Усть-Хмелёвке.

Особое внимание специалисты обратили на центральные улицы населённых пунктов, а также контейнерные площадки, на которых пришлось поправлять сдвинутые с места контейнеры и освобождать их от остатков слежавшегося за зиму снега.

Боремся с коронавирусом

Специалисты Щегловской территории выполняют предписания по профилактике коронавируса.

Борьба с заразой здесь идёт на нескольких уровнях: информационном и санитарно-бытовом. Так, в течение прошлой недели в ежедневном режиме все поверхности в здании администрации обрабатывались трижды в сутки дезинфицирующими средствами, для того, чтобы обезопасить как самих сотрудников учреждения, так и посетителей.

Кроме того, специалисты проводят информационную профилактику коронавируса, раздавая листовки с обращениями о самоизоляции и правилах безопасного поведения в детские сады и клубы и размещая их на остановочных павильонах, магазинах и в других общественных местах.

Безопасный лёд

В Щегловской территории продолжается акция «Безопасный лёд».

Весна – один из самых опасных периодов для любителей подлёдного лова рыбы. А потому на прошедшей неделе с 23 по 27 марта специалисты администрации активно работали с теми «смельчаками», которые в больших количествах продолжают выходить на уже небезопасный лёд. С рыбаками проводили ознакомительные беседы, вручали им листовки с правилами поведения в случае, если человек провалится в полынью.

Кроме того, информационные листки оставляли под дворниками на стёклах автомобилей, приехавших в район деревни Старая Балахонка – место традиционной зимней рыбалки.

Ясногорская

Дорожная азбука

На прошедшей неделе ребята подготовительной группы «Смешарики» Пригородной общеобразовательной школы приняли участие в викторине «Дорожная азбука».

Мальчишки и девчонки с удовольствием продемонстрировали свои знания по правилам дорожного движения. Они отвечали на вопросы, играли, читали стихи, пели песни, участвовали в конкурсах и играх, направленных на формирование и закрепление навыков по безопасному движению на дорогах.

По завершении викторины дети закрепили полученные знания о мерах предосторожности всех участников дорожного движения, нарисовав красочные рисунки о безопасном поведении на дорогах и перекрёстках. По оценке педагогов, мероприятие прошло интересно и познавательно.