Новости территорий

Без рубрики

Текст: Ангелика Вольф

Арсентьевская

Спасибо за праздник!

Администрация Арсентьевской территории благодарит своих предпринимателей за праздник 9 Мая, устроенный для земляков.

В День 75-летия Победы русского народа над фашистскими захватчиками 11 человек организовали праздничный победный фейерверк. Мощный, яркий, в несколько десятков залпов. Восторг, который в тот момент испытывали жители Разведчика и гости посёлка, трудно передать словами.

За позитивные переживания арсентьевцы и сотрудники администрации территории выражают благодарность Евгению Дроздову, Никите Дроздову, Сергею Васильеву, Елене Карпенко, Ивану Мендрулю, Николаю Яцишину, Александру Нечаеву, Андрею Семёнову, Вячеславу Кузнецову, Юрию Якименко и Сергею Тришкину.

Кроме того, отдельное спасибо предпринимателям Лире Семёновой, Александру Нечаеву и Олегу Антропову, которые предоставили продуктовые наборы для того, чтобы поздравить с юбилеем Победы детей войны. Всего было приобретено 11 наборов, в которые входили конфеты, чай, печатный пряник, сгущённое молоко, тушёнка, макаронные изделия, а также Георгиевская лента и открытка с поздравлением от районной администрации.

Елыкаевская

Престольный день

В прошлое воскресенье престольный праздник отметил единственный в Кузбассе храм в честь первых русских святых благоверных князей Бориса и Глеба в деревне Осиновка.

В Божественной литургии, которая началась в девять утра, приняли участие прихожане и гости праздника — участники клуба «Синергия», действующем при Троицком приходе г. Кемерова.

Храм в Осиновке был построен в достаточно короткие сроки: 4 мая 2016 года, на этом месте был отслужен молебен перед началом строительства, уже в сентябре возводимый храм увенчался куполами и, наконец, строительные и отделочные работы были окончены.

Три года назад в Осиновке, которая в 2020-м отмечает уже 302 года с момента рождения населённого пункта, впервые за всю историю поселения был освящён православный храм, и отныне теплится лампада веры Христовой.

После богослужения, по традиции, для всех желающих было организовано чаепитие.

Щегловская

Свет, о котором заботятся

В Щегловской территории продолжают ремонт и ревизию уличного освещения.

Так, в прошлый четверг работы проводились в Барановке, Верхотомском, Подъяково и Щегловском. В общей сложности специалист заменил и отремонтировал 10 светильников. Да, цифра на четыре населённых пункта небольшая. Дело в том, что приглашённый электрик, работающий по договору, подобные профилактические мероприятия проводит не по обращениям граждан, когда последние накопятся в большом количестве, а с завидным постоянством один раз в неделю.

Без праздников и выходных

В Щегловской территории продолжаются традиционные субботники.

Только за прошлую неделю волонтёрам удалось облагородить и сделать гораздо красивее сразу несколько объектов. В течение семи дней на работу по окосу травы выходит шестеро дворников. С помощью бензопил они приводят в порядок детские площадки, обочины дорог, территории вокруг памятников, аллеи и парки. Поскольку трава растёт круглосуточно, без праздников и выходных, последних нет и у дворников.

Ещё одним трудовым событием прошлой недели, а именно, пятницы, стал завоз песка для песочниц на двадцать детских площадках Щегловской территории. Всего 5 машин по десять тонн песка в каждой.

В планах сотрудников местной администрации на текущей неделе завезти землю для цветников к трём кладбищам: в Барановке, Щегловском и Верхотомском.

Ягуновская

Сад памяти

В Ягуновской территории на прошлой неделе озеленяли улицы, парки и Сад памяти.

Свежая рассада цветов (бархатцев и петуний) появилась на клумбе-сердце, посвящённой 75-летию Великой Победы, на въезде в Ягуново. Несколько клумб и рабаток украсили цветами в Парке Победы.

Самым главным событием недели стала высадка 115 саженцев декоративной яблони и липы в Саду памяти на улице Центральной, 70.

Волонтёры работали на расстоянии полутора метров друг от друга, в масках и перчатках. Но такие ограничения не смогли заглушить радость от проделанной работы: деревца высажены в память о ста пятнадцати земляках, погибших в Великую Отечественную войну.