Новости территорий

Без рубрики

Береговая

Время цветения

Несколько сотен цветов высадили в Береговой сельской территории с середины мая.

Предыдущие две недели стали для сотрудников местной администрации цветочной вахтой: за это время в посёлке Кузбасском и деревне Береговой высадили множество самых разнообразных цветов, от петуний и агератумов до астр, цинерарий, львиного зева и бархатцев.

Семена, купленные на средства администрации, вырастили в СПК «Береговой», за что его руководству и сотрудникам – отдельное спасибо. Сегодня цветы украшают сразу шесть клумб в парке Славы, рабатки в парке «Кузбасский», цветники у сельских администраций и памятника павшим героям в посёлке Кузбасском.

Старт окосного сезона

В Береговой начался сезон окоса травы. И старт ему дали жители частного сектора.

По договорённости местной администрации с представителями уличных комитетов и активистами территории, борьбу с одуванчиками, пореем и другой зеленью в этом году начали с частного сектора. В администрации теруправления отмечают, что многим землякам даже напоминать не пришлось: они сами выходили на свои придомовые территории, чтобы сделать «модельные стрижки» газонов. Чуть позже к инициативе, согласно плану на год, присоединились и специалисты администрации. Первый окос сделали в парке Славы деревни Береговой.

На очереди – другие парки территории, обочины дорог и детские площадки. На первых порах в Смирновском, Смолине, Маручаке, Ленинградском, Кузбасском и Береговой работать будут бригады дворников с триммерами, позже к ним присоединится более серьёзная техника.

Берёзовская

Весенние краски

В Берёзовской сельской территории, согласно плану, прошли мероприятия по озеленению аллей, скверов, парков и городских клумб.

В середине мая специалисты Берёзовского теруправления переквалифицировались в ландшафтных дизайнеров и вместе с сотрудниками системы образования и волонтёрами высадили в общей сложности около тысячи цветов в парках главного населённого пункта территории и в Новостройке, скверах и детских площадках. В общей сложности в работах было задействовано 25 человек.

Кроме того, в эти же сроки в рамках акции «Сад памяти – сад Победы» участники озеленения высадили 70 саженцев яблони, рябины и сирени в парке Юбилейном и Светлом.

Следующий этап зелёной акции состоялся 23 мая, когда к делу подключились члены совета ветеранов Новостройки и Пугачей. В прошлую субботу они высадили ещё 70 цветов на клумбу в центре посёлка Новостройка.

Борьба за чистоту продолжается

В Берёзовской сельской территории продолжают борьбу с мусором.

Фраза «Чисто не там, где часто убирают, а там, где не сорят», лучше всего подходит к будням дворников и сотрудников коммунальной службы. Они на деле видят, как это работает, вернее, как не работает.

Есть примеры, когда в отсутствии каких бы то ни было экстренных ситуаций на территории то и дело «вспыхивают» стихийные свалки, а всё только потому, что жителям лень дойти до мусорного бака или мульды. Так, например, на прошлой неделе одну такую свалку сотрудникам администрации пришлось ликвидировать у кладбища села Берёзово. На очереди две следующих: в Пугачах и Новостройке на улице Линейной.

Пока одни хладнокровно избавляются от строительного и бытового мусора, травы и веток, а другие молча это терпят, чистоты и порядка не будет. В первую очередь нужно изменить свое отношение к наведению мусора. А уже потом можно надеяться на то, чтобы жить в красоте и чистоте.

Елыкаевская

Клуб «Синергия» приходит на помощь

Во второй половине мая в храме святого Александра Свирского, что находится в деревне Журавлёво, прошёл субботник.

Привести территорию храма в порядок помогли гости из Кемерова, а именно участники Православного молодёжного клуба «Синергия». Парни и девушки очистили территорию от старой травы и листвы, пропололи сорняки, убрали мусор и помыли веранду.

Кроме того, на прилегающем к церкви участке земли волонтёры подготовили всё для посадки картофеля. День прошёл более, чем плодотворно и увенчался заслуженной трапезой.