Театральные подмостки

Без рубрики

Ребята средней группы театра-студии «Экспромт» Дома детского творчества стали лауреатами второй степени областного конкурса детских театральных коллективов «Театральные подмостки», проводимого Областным центром дополнительного образования детей один раз в два года.

На конкурс, который в этом году проходил в дистанционном формате, 25 театральных коллективов Кемеровской области представили театральные постановки в номинациях: «Драматические спектакли», «Сказки» и других.

Участники театра-студии «Экспромт» прислали на конкурс видео-спектакль по произведению Юрия Елисеева «Два мастера». Премьера спектакля состоялась в прошлом году в палаточном лагере на смене «Театральные подмостки», а затем – на Международном театральном фестивале «Сибирская рампа» на Байкале, где ребята продолжили работать над образами полюбившихся героев, прошли мастер-классы, успешно выступили и привезли на родину диплом лауреатов 2-й степени. Но не остановились на достигнутом, а продолжали репетировать спектакль, вводили новый актёрский состав, готовясь к областному конкурсу.

Юные актеры театра-студии оттачивали мастерство в течении года. И как говорится в народе, «Дело мастера боится», ведь в постановке конкурсного спектакля «Два мастера» участвовало 14 мастеров — учащихся, которые посещают творческое объединение Дома детского творчества уже 3 года и имеют личные и коллективные творческие достижения.

Диплом лауреатов 2-й степени областного конкурса «Театральные подмостки» стал заслуженной наградой для актеров театра-студии. Честь Вам, ребята, и хвала за преданность театральному искусству.

Хочу пожелать всем ребятам хорошего веселого отдыха, незабываемых встреч и яркого летнего позитива!

Ирина Шатохина