Денис Коношевич. Со спортом по жизни

Без рубрики

Центр физической культуры и спорта и Центр тестирования ГТО Кемеровского муниципального округа продолжает цикл интервью с активными физкультурниками и спортсменами. Сегодня на наши вопросы ответил мастер спорта России по тяжелой атлетике, обладатель золотого знака ВФСК ГТО Денис Коношевич.

— Каким видом спорта ты занимаешься? Когда ты начал заниматься спортом осознанно?

— Я занимаюсь тяжелой атлетикой. Впервые пришел на занятия тяжелой атлетикой в 12 лет. Больше я не менял секции. Своему виду спорта я был предан. Сразу начал заниматься осознанно.

— Как относятся к спорту в твоей семье?

— В моей семье к спорту относятся положительно. Жена занимается тоже спортом, она мастер спорта по спортивной гимнастике. Мы все любим спорт, это неотъемлемая часть нашей жизни. Утром стараемся делать всей семьей зарядку. Даже малыш наш маленький, которому еще годика нет, тоже пытается зарядку делать: ручками машет, ножками топает. Я думаю в дальнейшем и его приобщить к физкультуре.

— Кто поддерживает тебя?

— Меня поддерживает моя семья: жена, мама. И меня поддерживает стремление стать лучше.

— Что тебе нравится в системе нормативов ГТО?

— В системе нормативов ГТО мне нравится доступность. Что не нужно использовать дорогостоящее снаряжение, искать инвентарь. Можно заниматься дома с подручными средствами, на спортивных площадках.

— Что можно было бы в системе ГТО улучшить или изменить?

— Я считаю, что менять ничего не нужно. Это очень доступные для всех нормативы. Мы живем в сельской местности и для нас можно добавить что-то связанное с этим.

— Что бы ты посоветовал людям, которые только планируют готовиться к выполнению нормативов ГТО?

— Конечно, хочется посоветовать верить в свои силы и не стоит отчаиваться, если что-то не получается с первого раза. Нужно немножко потренироваться и все получится!