В ДК Щегловского – новая сказочная постановка

Без рубрики

На этот раз – про страдания Деда Мороза и про Снегурочку в гареме.

26 декабря в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники была размещена театрализованная постановка новогодней сказки для взрослых «Страдания Деда Мороза», подготовленная работниками ДК п. Щегловский. А помогала им в творчестве голосовой помощник Алиса.

Как всегда, рассеянность Деда Мороза подвела его в самый ответственный момент: он потерял свой посох! А без посоха нельзя дать сигнал своей внучке – Снегурочке. Обратившись к голосовому помощнику Алисе, он начинает искать внучку в разных новогодних сказках, которые были уже поставлены на сцене ДК п. Щегловский ранее. Алиса включает ему по очереди отрывки из этих сказок. Но ни в одной из них Дед Мороз не находит Снегурочку. Закончив свои дела, Алиса улетает на виртуальную встречу с друзьями. Дед Мороз, страдая, садится на пенёк, и к нему подходит волшебница – Ёлочка. Она рассказывает, что скоро через лес пройдёт гарем, а в руках у Султана посох Деда Мороза.

С песней заходят Султан и семь жён:

— Я восточный Султан, у меня семь жён. Шёл в соседний аул, а в Сибирь забрёл!

Султан просит Деда Мороза показать ему путь, как выбраться из холодного леса. Добрый дедушка показывает путь Султану, а за это он дарит посох Деду Морозу. Затем решает подарить ему одну из своих жён, представляя каждую из них. Дед Мороз выбирает последнюю – Гюльчатай, которая и оказалась его внучкой-Снегурочкой. Она пошла искать дедушку, по дороге нашла его посох. И тут её в свой гарем забрал Султан, притом отобрав у неё красивую палку.

Вот так и встретились Дед Мороз со Снегурочкой. Ох, и настрадался же Дед Мороз! Но, слава Богу, всё встало на свои места. Закончились страдания Деда Мороза – и праздник состоялся!

Татьяна Глухова

Добавить комментарий