Дар души бескорыстный

Без рубрики

14 февраля — Международный день дарения книг

Это один из самых молодых праздников в календаре, призванный вдохновлять людей по всему миру дарить детям хорошие книги, тем самым прививая миллионам любовь к чтению.

Праздник родился в США в городе Миннесота, где вместо Дня Святого Валентина простые школьные библиотекари решили отмечать День, посвященный всем, кто любит книги. С 2012 года акция проходит более чем в 30 странах мира. В 2017 году к международному празднику присоединилась Россия. В этот день люди на совершенно добровольной основе дарят книги знакомым и родным, жертвуют свои книги библиотекам, школам, детским домам,  и  вдохновляют на это других.

Центральная библиотека посёлка Ясногорский не остаётся в стороне от этого замечательного праздника и приглашает всех желающих вспомнить эту старую и добрую традицию — дарение книг, организуя акцию «Дар души бескорыстный», которая продлится с 7 по 14 февраля.

Специалисты библиотеки надеются, что акция дарения книг станет для всех возможностью проявить добро. Давайте помнить о том, что книга – это великий дар, способный творить чудеса. И любой может подарить это чудо. Каждый экземпляр, подаренный вами, будет принят библиотекой с благодарностью и станет вашим бесценным вкладом  в дело привлечения населения к чтению. С удовольствием примем в дар книги любого года выпуска!

Мы ждём вас по адресу: п. Ясногорский, ул. Центральная 10А, Центральная библиотека, тел. 60-96-29, e-mail: cbisi@mail.ru.

Наталья Трофимова

Кто дарит?

Олег Исакович, житель п. Ясногорский, воин-интернационалист:

— Книги в библиотеку приношу уже третий год. В этот раз принёс детективы, фантастику. В свое время покупал много книг, сейчас делюсь с другими. Кроме того, сам я перешёл на электронные книги – так что бумажными теперь могу делиться!

Людмила Макарова, пенсионерка:

— Я принесла различные классические произведения, несколько томов Карамзина. Завтра ко мне приедут волонтёры и заберут собрание сочинений Дюма. Я на него подписывалась, получала целый год. Буду рада, если эти книги будут востребованы!

К пенсионерке Татьяне Ахалиной Волонтёры Победы пришли домой. Женщина передала несколько пакетов книг – с художественными произведениями и мистикой.

— Книги я библиотеке дарю давно, с 1978 года. Тогда я работала бухгалтером на птицефабрике и состояла в обществе книголюбов. С тех пор много книг передано – прочитала сама, передаю, чтобы и другие смогли прочитать.

Это ведь сейчас книги легко купить, а раньше это было непросто. Надо было в очереди стоять!

Интересный факт – Татьяна Васильевна сама училась на библиотекаря, а любовь к чтению – у неё с детства. В школьные годы даже приходилось читать роман под одеялом!

Добавить комментарий