Первые 100 дней

Без рубрики

Губернатор Сергей Цивилев ответил на вопросы журналистов

Событие недели18 января состоялась отчётная пресс-конференция губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева «300-летие Кузбасса. Первые 100 дней». Более четырёх часов губернатор отвечал на вопросы журналистов.

Сергей Цивилев коснулся многих наболевших вопросов: решения проблем обманутых дольщиков «Тибет-СВ», отопления в Киселёвске, Белогорске, Юрге, обеспечения качественной питьевой водой жителей Тайги, востребованности вечерних авиарейсов в Москву, развития металлургии в Кузбассе, состояния медицины и реформы здравоохранения и других.

В ходе конференции губернатор прокомментировал повышение цен на проезд в общественном транспорте и плохое состояние подвижного состава.

Сергей Цивилев пояснил, что неудовлетворительное качество транспорта — явление временное. На сегодняшний день его износ составляет 85%. Однако проблему, назревавшую много лет, решить за один месяц невозможно. Губернатор отметил, что цены на проезд в Кузбассе на 40% ниже, чем в соседних регионах Сибирского федерального округа. Также он рассказал, почему в Кемерове больше не происходят ДТП, в которых переворачиваются маршрутки.

— Ведь больше маршрутки у нас не переворачиваются. На нашем транспорте появилась новая резина, за нашим транспортом стал уже другой уход. Мы подписали соглашение с «Росатомом» в апреле о внедрении бережливого производства, которое запустили в том числе и на транспорте… Кроме организационных мер, от нас это ничего не требовало. Но мы внедрили меры, которые просто улучшают процесс: убирают простои, повышают эффективность. Это привело уже к кардинальным изменениям, — пояснил Сергей Цивилев.

Вопросы не прекращались. На конференцию приехали и коллеги из Новосибирской области, что говорит о том, что изменения, происходящие в Кемеровской области, интересны не только кузбассовцам, но и жителям соседних регионов.

О других актуальных вопросах пресс-конференции читайте в следующих номерах нашей газеты.

Добавить комментарий