Лесная сказка появилась в Верхотомском

Без рубрики

В селе Верхотомское новый детский сад «Лесная сказка» на 125 мест.

Основным направлением его работы станет экологическое воспитание детей. Для этого здесь обустроены метеоплощадка, экологический кабинет, а в группах — экоуголки.

В открытии приняли участие первый заместитель губернатора Кузбасса — председатель Правительства Кузбасса Вячеслав Телегин, заместитель губернатора по строительству Глеб Орлов, депутат Государственной думы Антон Горелкин, депутаты Кемеровского округа.

— В Кемеровском округе мы открываем уже второй новый детский сад с бассейном. Первый был открыт в деревне Береговая перед Новым годом, — отметила глава Кемеровского округа Марина Коляденко. – Это первый детский сад нового формата в селе Верхотомском. Он красочный, яркий, экологичный, находится в лесной зоне. Здесь сразу становится радостно. Дети будут получать здесь не только уход и заботу, но и гармонично развиваться, получать новые знания.

В экологическом кабинете ребята смогут собирать обучающие конструкторы, которые работают на основе света, соли и ветра. Предусмотрены уголки экспериментирования с оборудованием для первых физических и химических опытов. Биосистема позволит опытным путём изменять условия среды обитания растений.

В детский сад закуплены игрушки для ребят всех возрастных групп, игровые пособия и удобная мебель, детские интерактивные парты. Интерьер групп и коридоров выдержан в единой тематике природной направленности, каждая группа имеет свой индивидуальный дизайн.

На первом этаже разместились группы для детей младенческого, раннего и младшего дошкольного возрастов, бассейн и пищеблок. На втором этаже — группы среднего и старшего дошкольного возраста, зал для спортивно-музыкальных занятий с интерактивным полом «Магиум», медкабинет.

В здании установлена охранно-пожарная сигнализация. Благоустроена прилегающая территория, установлены уличные детские площадки.

Многодетная мама Елена Александрова живёт напротив детского сада.

— Всё время строительства дети из окна смотрели и спрашивали, скоро ли садик откроется. Его достроили и наша младшая дочь идёт в ясельную группу. Нам нравится здесь жить, здесь чисто, свежо!

Теперь молодые семьи будут строить своё будущее в комфорте!

Аля Шеметова