Шутки в сторону!

Заря молодая

13 февраля в ДК Металлплощадки традиционно прошел Зимний кубок КВН Кемеровского района сезона 2018-2019. Напомним, что лидеры Осеннего кубка уже в финале. Это команда «Усы» Берегового поселения и «Крыжовник» (ГМЛИ).

На этой игре за пропуск в финал вступили в борьбу семь команд: «Шоколадные конфеты» (Металлплощадская школа), «Зеленоглазое такси» и новички «Анфиса нас топит» (ГКЛ), «Пробитый стол» и «Элемент везения» («ГМЛИ»), приятное открытие игры – «Сборная волонтеров» (п. Ясногорский), а просто пришли покайфовать финалисты – «Усы» из д. Береговой».

В жюри вошли начальник управления культуры, спорта и молодёжной политики Марина Лянг, а также известные игроки КВН — Роман Ганичкин, Анастасия Сидорова, Руслан Косяков, Анастасия Мартынова.

Жюри представлено, команды заряжены – игра начинается. Открывают игру парни из Берегового. Они давно играют в КВН, успели обзавестись фанатками – слышны девичьи возгласы поддержки из зала. Конечно, такие солидные парни в чёрном и роковой капитан Руслан в красном – те ещё завоеватели сердец.

Их сменяет команда из «ГМЛИ» «Пробитый стол» – самая непредсказуемая команда Кубка. Ребята договариваются, что никто никогда не узнает их настоящие имена. И тут же начинают представляться. Узнаём, что у них есть Вася, которой Вова, который Андрей – ох, намудрили, конечно. Шутят скромно, неуверенно. Эдакие интеллигенты юмора.

Тема игры «Кто такой волонтёр?». Ребята из «Сборной волонтёров» самим своим присутствием очень вписались в неё – оказали, так сказать, адресную помощь зрителям — в нехватке юмора. Оказывается, волонтёры – очень знаменитые люди. Захара знает каждая собака. Потому что он их кормит. Кажется, все ясногорские волонтёры приехали поддержать своих коллег – мощно, с дуделками!

Ребята показали будни волонтёров. Вы знали, что когда на одной территории встречаются два волонтёрских центра, начинается что-то посильнее «Бригады»? На сцене появляются две касты в бандитских косухах, в центре – милая бабуля.

– Бабуля, Вы ведете двойную игру.

– Мы вчера привезли ей шифер – мы её крышуем!

«Анфиса нас топит» – ещё одна команда новичков. Стильные чёрно-белые ребята из выпускного класса ГКЛ, которые исполняют свою давнюю мечту – играют в КВН. Они застраиваются на миниатюру: стулья, люди – и вот разыгрывается сценка про таксиста.

Ребята шутят про школу: ЕГЭ на носу (в прямом смысле). Главная мечта команды – побывать на Металлке, поиграть в КВН.

Мальчишеская команда из «ГМЛИ» «Элемент везения» «умеет ходить, но в финал ещё не прошла». Капитан Виталя возвращается из будущего и начинает удивлять:

– Докажи, что ты был в будущем.

– Сейчас ты хочешь пить.

– А в будущем?

– Ты попьёшь!

Также Виталя предсказывает ведущему Давыду Гавриленко высокооплачиваемую работу, если его команда пройдёт в финал. Зафиналили ребята эпично: достали бритвы и пожелали скорой встречи в финале с «Усами».

«Шоколадные конфеты» – монстры лиги Кемеровского района. Правда, монстры: оборотень, зомби, вампир, человек Невидимка и Злата (человек на чёрный день). Девчонки неординарно подошли к домашнему номеру. Пробуют, ищут. Плюсик в копилку.

Игра получилась интересной, разной и, главное, весёлой! Ребята хорошо постарались, а ведь писать шутки – не так просто, как кажется сидящим в зале. КВН – это постоянный штурм, поиск необычного в обычном. Такого мнения и организатор Давыд Гавриленко: «КВН – это трудно, особенно сейчас, зимой: сначала холода, потом карантин. Ребята молодцы, что вместо того, чтобы бездельничать, они – здесь. На редактурах, репетициях, выступлениях. Ведь «КВН – это жизнь!»

Да, КВН в районе процветает. С каждым годом количество команд растёт, но есть и неизменные, а поэтому особо уважаемые участники Кубков – д. Береговая (куратор – Павел Полетаев), п. Ясногорский (Анастасия Изюрова), п. Металлплощадка (куратор и по совместительству мама участницы Ольга Гандыбина).

Время подводить итоги! Лучшей актрисой Кубка стала Злата Кислицына («Шоколадные конфеты»), лучшая актриса №2 (так вышло, что в этот раз без актёра – уж сильно жюри девчонки понравились) – Анастасия Изюрова («Сборная волонтёров»).

Третье место разделили команды «Анфиса нас топит» и «Сборная волонтёров», на втором – «Элемент везения», и победители игры Зимнего Кубка сезона 2018-2019 – «Шоколадные конфеты».

В марте команды «Элемент везения» и «Шоколадные конфеты» встретятся в финале районного кубка КВН с командами «Усы» и «Крыжовник». Команда-победитель представит Кемеровский район на областном Кубке.

Анастасия Копылова

Добавить комментарий