Белорусские посиделки

Без рубрики

В ДК «Арсентьевский» посёлка Разведчик на прошлой неделе прошло мероприятие, посвящённое сохранению национальной культуры, возрождению фольклорных народных обычаев, обрядов и праздников.

На «Белорусских посиделках» ведущие праздника — Полина Микулова и Александра Ануфриева — рассказали об обычаях и традициях белорусского народа, познакомили детей с предметами быта, а также с традиционным белорусским промыслом — лозоплетением и малыми жанрами фольклора: пословицами, поговорками, загадками.

Хорошее настроение празднику придало разучивание «Круговой пляски», в которой смогли принять участие все желающие. Ну, и какие же посиделки без баяна? Вокальная группа «Земляки» исполнила белорусскую народу песню «Перепёлочка». Секретами старинного мастерства «Белорусская вытинанка», которое зародилась ещё в IX веке, с детьми поделилась Наталья Ткач.

Культура белорусского народа тесно связана с русской культурой, что отражается также и в национальной кухне: драники, берёзовый сок, картофельные пирожки и, конечно же, курник. Гости праздника по достоинству оценили этот пирог и от всего сердца выразили благодарность всем участникам посиделок.