В КуZбассе до конца года отремонтируют 16 сельских почтовых отделений

Новости региона

Все обновленные почтовые отделения будут укомплектованы современной мебелью и оборудованием, которое позволит автоматизировать рабочие процессы. Оформление выполнят в едином стиле, включающем белый, серый, синий цвета и элементы фирменного бренда «Почты России». Сельские отделения почтовой связи в регионе модернизируют в рамках макропрограммы «Ремонт сельских отделений почтовой связи по указу Президента Российской Федерации». «Почта — это важнейший социальный объект. Зачастую почтовые отделения являются единственным способом связи и местом получения необходимых услуг для жителей сельских поселений. Поэтому особенно важно, чтобы они отвечали всем требованиям безопасности и были максимально комфортны, в том числе для маломобильных граждан», — отметил министр цифрового развития и связи КуZбасса Максим Садиков. В этом году почтовые отделения отремонтируют в селах Пача, Колмогорово, Пашково Яшкинского округа; поселке Станция Юрга-2 Юргинского округа; селе Суслово Мариинского округа; селе Чумай Чебулинского округа; селе Тарасово Промышленновского округа; поселке Разведчик Кемеровского муниципального округа; селе Красное Ленинск-Кузнецкого округа; в селе Малая Салаирка Гурьевского округа; в селах Ильинка и Красулино, поселках Кузедеево и Степной, на станции Тальжино Новокузнецкого округа; в поселке Калачево Прокопьевского округа. Для бесперебойной работы почтовой связи на время ремонта обслуживание клиентов временно переведут в другие здания. В 2021 году на территории КуZбасса уже прошел масштабный ремонт почтовых отделений в рамках программ АО «Почта России» «Комплексные ремонты» и «Доступная среда».

Обновлено 66 отделений, общая сумма вложений составила 96 млн рублей. Особое внимание было уделено ремонту входных групп, которые сделали доступными и удобными для людей с ограниченными возможностями. Для справки. УФПС Кемеровской области АО «Почта России» включает в себя 612 отделений (из них 337 находятся в сельской местности). Общая численность почтовых работников КуZбасса составляет более 4 500 человек, в том числе 1 900 почтальонов.

Мимбаева Любовь Александровна:

Почта действительно является важнейшим социально значимым объектом, а особенно на селе. В некоторых селах почта является единственным местом получения гражданами необходимых услуг, а также товаров и лекарств. Новые отделения, с современным ремонтом и мебелью будут очень удобными, комфортными для населения.