Освобожденные территории стремятся в Россию

Без рубрики

Большинство жителей освобожденных территорий и Донбасса готово принять участие в референдуме и поддержать вхождение в Российскую федерацию. В народных республиках, как посчитали социологи, голосовать намерены более 80% граждан. При этом более 90% жителей хотят быть в составе России.

По данным Республиканского института политических и социологических исследовании (РИПСИ),базирующегося в Крыму, в ДНР готовы принять участие в Референдуме 86% респондентов. В ЛНР — 87%. 83% жителей Запорожской области выразили желание участвовать в Референдуме о вхождении региона в Россию. В Херсонской области 72% жителей готовы принять участие в голосовании о статусе региона.

В ДНР «за» вхождение Республики в состав России – 94% от числа готовых принять участие в референдуме. В ЛНР поддерживают вхождение в РФ 93% электорально активных граждан. 87% электорально активных жителей Запорожской области готовы голосовать «за» вхождение региона в состав России, в Херсонской – 80%.

Поддержка населением идеи оставить своирегион в составе Украины находится на уровне статистической погрешности – от 1 до 2%, минимальная в ЛНР – 0%.

Как вы считаете, что даст народным республикам и освобожденным территориям воссоединение с Россией? Что Российская Федерация приобретет от вхождения в ее состав новых территорий? Станут ли итоги референдумов воплощением исторической справедливости? Как этот процесс повлияет на российское общество?

«Седьмой месяц продолжается специальная военная операция на Украине, граждане освобожденной от нацизма территории видят реальную помощь, поэтому и решили провести референдум и присоединиться к России. Это не только дальнейшее развитие экономики данных республик, но и гарантии безопасности.
Как этот процесс повлияет на российское общество? Россия-многонациональное государство, люди, проживающие на данной территории, говорят и мыслят на русском языке, у нас общие корни», — отметила Татьяна Шадрина, председатель Совета народных депутатов Беловского городского округа (Кемеровская область).

«Многострадальный народ Донбасса заслужил быть частью великой страны, которую всегда считал своей Родиной. Это событие будет восстановлением исторической справедливости, наступления которого жаждут миллионы русских людей», — подчеркнула
Екатерина Дятлова (Кемеровская область).

https://expert-club.online/news/osvobozhdennye-territorii-stremyatsya-v-rossiyu