10 ноября отмечается Всемирный день молодежи

Новости региона

В России уделяется огромное внимание молодежи, поскольку именно от нее зависит будущее страны. Такой системной работы с молодежью как у нас, нет нигде в мире.

Президент России Владимир Путин на встрече с историками и религиозными деятелями 4 ноября отметил, что тема молодежи сейчас должна быть у всех перед глазами, поскольку от формирования сознания современной молодёжи зависит будущее. 

На встрече говорилось о том, что работа с молодёжью должна быть неформальной. 

Накануне президент России Владимир Путин поручил представить предложения по созданию всероссийского молодежного экологического движения, а также обеспечить воссоздание движения юных натуралистов. 

Другим поручением Путин поставил задачу «обеспечить восстановление на базе Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи деятельности движения юных натуралистов».

Всемирный день молодежи ежегодно отмечается 10 ноября. Праздник был установлен в честь основания Всемирной федерации демократической молодежи по инициативе Всемирного совета молодежи, созданного во время Второй мировой войны для борьбы с фашизмом.

Какие интересные практики по работе с молодежью вы можете отметить на примере вашего региона? Дает ли работа с молодежью в вашем регионе позитивный эффект или ведется формально? Что еще можно сделать, чтобы вовлечь молодежь в общественную жизнь и привить молодым людям ценности патриотизма? Каким образом можно воздействовать на нравственное состояние молодежи?

Белоедов Кирилл Сергеевич (Кемеровская область), руководитель молодежного центра в сферы культуры г.Прокопьевска.
Эффективная работа с молодёжью, это комплексная работа каждого педагога. Если несколько десятков лет назад, само воспитание было гораздо жёстче и строже, то и молодёжь, воспринимала взрослых, как авторитетов. Сегодня, методики воспитания в семьях, делают детей и подростков более гуттаперчевыми. Что делает молодость, которая и без этого была периодом нонконформизма, более сложным периодом отрицания всех тех нужных, светлых качеств, которые каждый из нас пытается привить подрастающему поколению. Раньше, было достаточно проводить беседы патриотического воспитания в учебном заведении и дома. Сейчас, эти самые уроки конкурируют с тысячей медиа каналов и площадок, где им точно так же закладываются альтернативные взгляды и убеждения. Но только делается это более современно и грамотно. Путём нативной рекламы, теории семи касаний, НЛП и так далее. Подросток может выбрать иной путь, потому что будет думать что сам так решил, и ему никто этого пути не навязывал. А интеллектуальной базы, которая подскажет ему как это сработало, у него ещё нет.Что можно сделать, чтобы вовлечь молодежь в общественную жизнь и привить молодым людям ценности патриотизма и каким образом можно воздействовать на нравственное состояние молодежи?Создание молодежных центров развития и школ креативных индустрий, возможно могут стать правильными шагами для качественного решения этих вопросов. Сегодня, каждый кто работает с молодёжью, должен понять и осознать какая это ответственность. Научиться выигрывать конкуренцию у телефонов, которые в отличии от учителей и родителей, всегда рядом с ними. Создавать за пределами учебных заведений, как можно больше площадок и мероприятий (творческих, спортивных, научных и так далее) где у них будет возможность взаимодействия не только между собой, но и с грамотными взрослыми. Которые в свою очередь, должны уметь говорить с ними на их языке. Такие площадки, при правильном подборе педагогов, могут стать не только местом дополнительного образования, но и местом воздействия на нравственное состояние молодежи.