Кузбасские разработчики получат многомиллионный грант на промышленную роботизацию

Новости региона

Подведены итоги конкурса «Цифровизация ЦТ», организатором которого стал фонд содействия инновациям. Из ста заявок, поданных на участие из 35 регионов России,  экспертная комиссия отобрала 36. Среди них один проект из Кузбасса.

Компания «Эколофт» получит грантовую поддержку в сумме 11,5 миллион. рублей. Средства пойдут на закупку и внедрение ПО SprutCAM  российского производства для программирования промышленных роботов на сварочной линии предприятия.

Компания закупила современное сварочное оборудование на собственные средства, ее согласно условиям получения гранта, должны запустить в течение ближайших 6 месяцев. Реализация проекта позволит повысить производительность труда, качество сварного шва и выпускаемых изделий в целом, сократить себестоимость конечной продукции, а также увеличить выручку. А роботизация процесса позволяет улучшитиь учловия труда и дать сотрудникам возможность работать над более интеллектуально сложными задачами.

«Эколофт» ─ одно из развивающихся  кузбасских предприятий. Производственный цех компании площадью 800 м² располагается в Кемерове. Различные изделия, произведённые на производстве, использовались при реконструкции Бульвара Строителей и набережной в Кировском районе, благоустройстве Московской площади, мемориала Героям-сибирякам у кадетского училища, Кластера искусств на проспекте Химиков и других важных объектов.

А конкурс «Цифровизация-ЦТ» ─ новая программа Фонда содействия инновациям. Его направленность — поддержка любых малых предприятий (вне зависимости от инновационности их деятельности), планирующих внедрение у себя российских цифровых решений, в первую очередь с целью импортозамещения.Узнать больше об этой и других программах Фонда содействия инновациям, проконсультироваться по участию в конкурсных отборах, можно в Кузбасском технопарке

Мимбаева Любовь Александровна (Кемеровская область).

Молодцы компания «Эколофт», разработали проект, чтобы облегчить себе работу, повысить производительность и качество труда, тем самым увеличивая свои доходы. Отличный пример для других предприятий.


Решке Татьяна Николаевна (Кемеровская область),
председатель Прокопьевской организации ОПРК.

Реализация проекта позволит повысить производительность труда, сократить себестоимость конечной продукции. Планируемые внедрения ведут к импортозамещению, что очень важно в наше время. Это поддержка любых малых предприятий.