Мы выбираем будущее!

Заря молодая

28 февраля в ДК п. Щегловский прошла деловая игра «Выборы президента детской организации Кемеровского района – 2019».

Аля Шеметова

В мероприятии приняли участие глава Кемеровского района Алексей Фомин, председатель Совета народных депутатов Кемеровского района Владимир Харланович, заместитель председателя областной избирательной комиссии Виктория Шахматова и председатель избирательной комиссии Кемеровского района Татьяна Алексеева.

Алексей Фомин напутствовал юных лидеров, которые приняли участие в деловой игре:

— Кемеровский район нуждается в таких активных людях, как вы. Будьте ярче, заявляйте о себе, будьте настойчивы и инициативны!

Деловая игра – «путёвка в жизнь», которая помогает ребятам раскрыть лидерские таланты. Участие в ней приняли 5 кандидатов, которые разработали свои программы.

Зал был полон – зрители активно поддерживали кандидатов. Подготовились серьёзно: придумали речёвки и слоганы, нарисовали плакаты и даже изготовили ободки на голову с портретами претендентов на роль президента.

От зарядки до экологии

С программой лидеров молодёжи можно было познакомиться в фойе, где висели их агитационные плакаты и стенд с информацией. Каждый из кандидатов подготовил ролик с презентацией, после которого шло выступление на сцене, изложение программы и ответы на вопросы.

Мария Андриянова из Звёздненской школы предложила ввести школьную валюту, которую может получать каждый за добрые дела и потом обменивать на подарки, а ещё – начинать день с общей школьной зарядки. Ребятам идея понравилась, особенно то, что в тёплую погоду заниматься можно будет на улице. Закончила Мария шутливым призывом: «Проголосовав за меня, вы получаете плюс пять баллов к ЕГЭ!»

Иван Кашин из Пригородной школы – волонтёр, президент школьной организации «Новое поколение». В его программе – проведение районного фестиваля «Содружество», на котором школьники смогут узнать больше о представителях различных национальностей, населяющих Кемеровский район. Ещё он предложил провести районную смену в лагере для юных вожатых, которые смогут поделиться своим опытом и потом внедрить его в своих школах.

А вот Екатерина Камбалина из Ягуновской школы сказала: «Хочу вернуться в своё село, когда получу профессию. Нужно беречь нашу малую родину, стараться сделать её красивее». Екатерина предложила развивать волонтёрские отряды, проводить больше экологических акций, оказывать помощь ветеранам.

Видеолетопись района

Лидер из Новостроевской школы Юлия Мазанова предложила школьникам заняться сбором макулатуры, а полученные средства направлять на покупку биоразлагаемых пакетов, чтобы раздавать жителям. К 95-летию Кемеровского района и 300-летию Кузбасса записать видеолетопись — десятиминутные ролики о жителях района. Современный формат записи истории позволит сохранить память о достойных людях.

Ещё одна интересная идея – разместить в маршрутах общественного транспорта информацию о шахтах и разрезах Кузбасса, чтобы пассажиры больше узнавали об истории угледобычи в регионе. А вдохновляющими рассказами о том, что удалось сделать, будут делиться молодые репортёры на страницах социальных сетей.

Одно из предложений Миланы Мамедовой из Ясногорской школы – провести специальную смену в районном летнем лагере, посвящённую советскому прошлому. Ребята познакомятся с тем, как отдыхали их мамы и папы. Не менее важная задача – развивать туризм среди школьников, знакомить их с красотами родного Кузбасса – для этого нужно создать специальный молодёжный маршрут.

После выступления лидеров началось голосование. Всё было серьёзно – бюллетени, в которых нужно было отметить того кандидата, чья программа понравилась больше всего. При этом голосовать за представителя своей команды по правилам было нельзя. После того как все бюллетени были опущены в урну, начался подсчёт голосов. Итоги были размещены на стенде.

Больше всего голосов получила Юлия Мазанова, которая и стала президентом детской организации Кемеровского района на 2019 год.

— Первая идея, которую я хочу воплотить в жизнь – это создание видеолетописи о земляках. Ролики можно будет собрать вместе — на память о людях, которые живут в нашем районе, — рассказала Юля.

Алексей Фомин вручил награды участникам деловой игры и творческого конкурса на тему выборов.

Врез

Юлия Мазанова выбрана президентом детской организации Кемеровского района в 2019 году.

Добавить комментарий