Паводок — профилактика

Актуально

В Береговом поселении с 14 февраля начали подготовку к весеннему прохождению талых вод.

Несмотря на то что за последние 12 лет подтопления территории практически не было, работу по информированию граждан и подготовке специальных мест для эвакуации администрация территории проводит ежегодно.

Так, сейчас специалисты проводят подворовой обход жителей, чьи дома попадают в зону возможного подтопления. Частично в Береговом подтопить может такие улицы, как Набережная, Абдулова, Дорожная, Больничная, Речная и переулки Абдулова, Больничный и Заречный. В посёлке Смирновский в опасную зону частично попадают улицы Асфальтная, Береговая, Берёзовая, Угловая и Тупиковая.

Обход сопровождался уточнением списка проживающих по адресам людей, а также вручением под расписку памяток, в которых даны рекомендации по действиям при угрозе и во время весеннего паводка. Из памяток жители узнают, как вести себя: при получении сигнала об угрозе затопления, внезапном подъёме паводковых вод, после спада воды и т. д. В документе указаны места эвакуации населения и контактные данные всех экстренных служб и администрации поселения.

Кроме того, во время обходов специалисты оповещали своих земляков о необходимости страховать своё имущество.

Информационное оповещение населения продлится до 1 апреля. Возможно, завершить эту работу удастся раньше.

Добавить комментарий