Одна среди мужчин-следователей

Без рубрики

Принято считать, что профессия следователь больше подходит мужчинам, нежели женщинам.

Это высокий темп работы, ненормированный рабочий день, когда на место происшествия нужно выезжать в любое время дня и ночи. Да и к тому же — сомнительное удовольствие от общения с людьми, страдающими алкоголизмом, наркоманией.

Работать в органы следствия Наталья Мягкова пришла 3 года назад, как только получила на руки диплом выпускницы юридического факультета КемГУ. Решение приняла самостоятельно благодаря производственной практике. Тогда она работала общественным помощником, содействовала следователю, постепенно понимая, что это — для неё.

Наталья начала работать в Следственном комитете. Молодого специалиста не пугал ни уровень ответственности, который она возлагает на себя, ни тонкости работы — будь то осмотр места происшествия, общение с людьми или напряжённый график. Ей хотелось защищать тех, в отношении кого совершена несправедливость, искать истину, доказывать правду. На момент трудоустройства в следственный отдел Наталья была единственной женщиной-следователем. Но это её не смутило. Напротив, как отмечает сама следователь, ей комфортно в мужском коллективе.

За плечами у Натальи Мягковой — расследованные серьёзные дела. Вот одно из них. Осенью жительница посёлка Панинск была обнаружена мёртвой, с многочисленными повреждениями на теле. Сожитель погибшей свою вину отрицал. Он говорил, что не знает, где женщина получила травмы.

Однако следователю удалось установить, что телесные повреждения — а всего на теле насчитали 146 следов ударов — были нанесены сожителем. Погибшая женщина ушла из дома, а вернулась в состоянии алкогольного опьянения и, несмотря на осеннюю погоду, без одежды. Приревновавший сожитель стал наносить удары, используя маникюрные ножницы, топор, лом.

С помощью экспертизы удалось доказать вину гражданского супруга, который был приговорён к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

В такой непростой работе Наталью Мягкову всецело поддерживает её супруг. Он сам работает следователем, поэтому ему, как никому другому, понятны поздние приходы жены домой, ненормированный рабочий день, разговоры о преступлениях и прочие моменты, которые неизменно присутствуют в работе следователя.

В минуты отдыха Наталья Мягкова — хозяйка и любящая жена. В праздничные дни чаще всего Мягковы выбирают спокойный отдых в семейном кругу.

Татьяна Кузнецова

Добавить комментарий