Новости_поселений

Без рубрики

Подготовила Ангелика Вольф

 

Берёзовское поселение

Приз за лучшую новогоднюю игрушку

В Берёзовском сельском поселении объявлен традиционный конкурс на лучшую новогоднюю игрушку на призы главы поселения.

Такой конкурс здесь проводят пятый год подряд. В нём участвуют и образовательные учреждения, и предприятия. Первые игрушки уже поступили на суд жюри. Традиционно лидируют символы года – весёлые хрюшки, также в ассортименте большие варежки и разнообразные новогодние игрушки, сделанные своими руками. Итоги подведут 25 декабря.

Побороться есть за что. Так, в прошлые годы победители получали в награду игровую приставку, мобильный телефон, музыкальную игру. Что станет главным призом в 2018-м, сотрудники администрации пока держат в секрете. Однако уже сейчас известно, что это будет достойный приз за лучшую работу!

 

Береговое поселение

На каникулах будет чем заняться!

В Береговом сельском поселении идут последние приготовления к праздникам.

На неделе в деревне Береговой установили, украсили и подключили главную ёлку на площади, развесили новогодние баннеры. Сейчас здесь активно строится снежный городок. Для детворы в центре уже готова горка, а в субботу здесь начали делать снежные фигуры Деда Мороза и других сказочных персонажей.

Дети тоже принимают активное участие: на территории школы каждый класс создаёт свою снежную фигуру. Впереди ждёт самое интересное – раскраска персонажей.

Не остались в стороне и жители поселения. Так, жильцы пятого дома по ул. Строительной сделали свой снежный городок, фигуры и горку. Их волшебный городок настолько впечатляет, что сотрудники администрации обязательно подадут заявку на участие этого дома в районном конкурсе на лучшее новогоднее оформление «Зимняя сказка».

– Нас несколько активистов над этим проектом трудились: помогали, чем могли, – рассказывает жительница дома Анастасия Дорошкевич. – Основная задумка – моя. Администрация тоже помогла: приехал трактор и снега для горки нагрёб. В нашем сказочном городке есть три весёлых и очень симпатичных поросёнка в честь символа наступающего года, по периметру сделаны ёлки из пакетов и льда, а также ледяные шары. Мне совсем не жаль своего труда. Я очень рада, что ребятишки здесь собираются и катаются. Всё это очень весело, красиво и создаёт праздничное настроение и у взрослых, и у детей.

В Береговом сельском поселении думают не только о красоте к Новому году, но и о том, чем будут заняты школьники на зимних каникулах. А потому на прошлой неделе в Береговской школе начали и заливку катка. Так что местным жителям будет где показать и хоккейную удаль, и элементы фигурного катания.

 

Елыкаевское поселение

Встречаем Новый год во всеоружии

В Елыкаевском сельском поселении завершили работы по новогоднему световому оформлению.

Приятными глазу огнями теперь светится весь периметр парка «Молодость» в Елыкаеве. Стела с названием села, расположенная в центре, также обрамлена светодиодной лентой, а на школе, к которой прилегает парк, разместили большой новогодний баннер.

Световыми гирляндами украшены школа и Дом культуры Елыкаева, рядом с ДК завершаются работы по установке снежных фигур. В этом году отличились сотрудники Дома культуры д. Старочервово, соорудив неподалёку от учреждения настоящий замок в миниатюре из снега и воды.

 

Звёздное поселение

Поселение – наш общий дом!

Снегопады снова прибавили работы: в Звёздном поселении неустанно чистят дороги и детские площадки.

На балансе у трёх дворников – парк «Звезда», центральные улицы, остановки в Звёздном, Мозжухе, Благодатном и детские площадки во всех территориях поселения. Понятно, что справиться со всеми задачами одномоментно невозможно. Глава поселения Татьяна Жмакина рассказывает:

– Выручают активные земляки, но, к сожалению, их немного: семья Рулёвых из Мозжухи, которые ухаживают за площадкой у дома по улице Береговой, и жительница Звёздного Наталья Дмитриевна из дома № 4 по улице Школьной. Огромное спасибо им за помощь.

 

Ясногорское поселение

Заходите на огонёк!

В Ясногорском сельском поселении два совета ветеранов, объединив усилия, начали подготовку к новогоднему Голубому огоньку.

Новый год Ясногорский и Мазуровский советы ветеранов будут отмечать вместе второй раз подряд. Опыт прошлого года настолько пришёлся по душе участникам праздника, что его решили повторить. Как и в прошлый раз, отмечать праздник будут в библиотеке Ясногорского. Её сотрудники всеми силами помогают старшим товарищам подготовить сценарий и провести мероприятие. О том, что ожидает участников в программе, не раскрывая, конечно, всех секретов, рассказала председатель Совета ветеранов посёлка Ясногорского Александра Карпова:

– Отмечать будем 27 декабря, гостей ждут чайный стол, концертная и конкурсная программы. Три наших ветерана по совместительству являются солистами ансамбля «Зоренька», поэтому без песен – никуда! За победы в конкурсах приготовлены призы, пока не скажу, какие именно. В прошлом году, например, это были именные полотенца, календари, гороскопы и открытки. Кроме того, все желающие примут участие в беспроигрышной лотерее.

Добавить комментарий