Итоги объезда Звёздного поселения

Без рубрики


Особое внимание детям. Игровые, спортивные площадки и школьные территории должны содержаться в надлежащем состоянии.

На этом заострил внимание глава Кемеровского района во время рабочей поездки в Звёздное поселение.

В канун очередного учебного года по поручению Алексея Фомина на территории Мозжухинской школы пройдут работы по благоустройству. Они будут строиться на трёх основных принципах — комфорт, удобство и безопасность.

В перечне предстоящих задач: демонтаж старой беседки и ремонт просевшего участка тротуара на входе в школу. Кроме того, необходимо поправить дорожный знак «Дети», установленный перед образовательным учреждением и ограждение на территории школы.

Особым пунктом в плане благоустройства значится ремонт памятника воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны. На монументе, установленном на территории образовательного учреждения, предстоят работы по покраске и в покраске и замене мемориальных досок с фамилиями погибших. Алексей Фомин подчеркнул, что «содержание мемориалов — это не только дань памяти павшим, но и работа по патриотическому воспитанию подрастающего поколения».

На территориях детских площадок, расположенных в деревне Мозжуха на улице Трудовая дома 3,5,7,9 и 11, пройдёт окос травы. А также будут убраны старые железные ограждения.

По мнению Алексея Фомина, необходимо продолжать разъяснительные беседы с собственниками жилых домов. Нужно доводить до населения информацию о том, что придомовая территория не является частной. И за её захламление предусмотрена административная ответственность. Штрафные санкции коснутся всех, кто, не смотря на предупреждения, продолжит складирование мусора.

Придомовые территории в деревне Мозжуха: улица Центральная 58,54, и 25; пер. Школьный 1 и 7; ул. 2-я Заимка, 14 утопают в грудах мусора. Аналогичное положение в посёлке Благодатный на улицах Весенняя, 22 и Школьная, 3. 

По результатам объезда есть и другие замечания. В списке задач по благоустройству территории поселения значится демонтаж старых сараев и поврежденных железных ограждений в деревне Мозжуха по улице Трудовая 3,5,7,9 и 11. В посёлке Звёздный в восстановлении нуждается теплоизоляция на теплотрассе по адресу: ул. Школьная д.1.  

Глава района обратил внимание ответственных лиц на выпас крупнорогатого скота в неустановленных местах. И подчеркнул, что ситуацию нужно держать на контроле, а к хозяевам следует принимать соответствующие меры.