О том, чтобы стать предпринимателем, Сергей особо не задумывался. Как бы само так получилось. Пришёл с армии, начал помаленьку заниматься бизнесом. Пригласили на ярмарку, понравилось, а потом дело и пошло. Долгое время у него был продуктовый магазин, однако было и желание не только продавать, но и производить своё. Первыми стали заварные кольца. Они стали пользоваться спросом, так что настало время задуматься. Тем более, что и рынок менялся на глазах. Пришли торговые сети, конкурировать с которыми было не так уж и просто. Помогало то, что сети работают с крупными производителями, а вот покупатели любят местные товары, которых в сетях найти непросто – зато они представлены в небольших магазинах.

Постепенно производство стало расширяться. И вот в декабре прошлого года Сергей с супругой Ксенией открыли кафе. До этого в посёлке Звёздный точки общепита не было, а вот спрос был.

- Тут помогло строительство моста. Началось с того, что мы стали кормить дорожников. Готовили 2 раза в день – обеды и ужины, возили им.

Так что строительство Звёздного моста помогло развить и малый местный бизнес.

В декабре прошлого года кафе-столовая в Звездном открылась. Новая точка общепита понравилась и местным, и дорожникам.  Популярностью пользуется выпечка – здесь она всегда свежая. Приходят и просто пообедать – тем более, что цены тут ниже, чем в городе, да и меню разнообразное, по дням недели. Например, в среду – солянка, в четверг – рыбный день. Все, как и положено в традиционном кафе.

Стали расширяться – появились наемные сотрудники, а до этого бизнес был семейным.

Популярностью пользуется шаурма, выпечка. Дети любят коктейли. И мороженое шариками в креманках, - делится Ксения. – Заходят и поесть, и просто что-то попробовать из сладкого. Те же, кто предпочитает готовить сам, часто приходят за тестом – а уже потом стряпают сами. Появились заказы на проведение мероприятий, так что кафе стало востребованным.

О том, почему выбрал такую профессию, связанную с питанием, Сергей шутит:

- В столовую часто в армии ходил, вот и научился готовить.

Но в каждой шутке есть доля правды. Потому что кормит Сергей людей с 2007 года, просто посчитайте, сколько за это время было изготовлено шашлыков, ведь предприниматель выезжает буквально на все ярмарки.

- Людям нравится. Конечно, за столько лет появился и опыт, и даже есть свой рецепт, но мы его не раскрываем, - говорит Сергей. – должны же быть семейные рецепты!

Подписывайтесь на наши каналы в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».