Жизнь, посвящённая культуре

Наши люди

Уже более тридцати лет в ДК Суховского поселения трудится Раиса Георгиевна Пашкова. Человек широкой души, неиссякаемой энергии да и просто обаятельная женщина.

Ранним утром, когда здесь всё блестит от свежей уборки, когда лёгкий ветерок колышет белую вуаль на окнах и царит атмосфера ожидания любимых посетителей, мы встретились с этой обаятельной и милой женщиной.

В уютном и прохладном холле ведём душевный разговор… И первый вопрос — о трудовой биографии, в которой есть только одно место работы. Раиса Георгиевна только улыбается в ответ — ведь профессию она выбрала ещё в детстве.

Раиса очень любила танцевать и после школы поступила в Кемеровское областное культпросветучилище на хореографическое отделение. А после окончания пошла работать в ДК посёлка Металлплощадка. С 1985 года она балетмейстер, даже спустя много лет помнит лица всех своих воспитанников.

Необыкновенно творческая и самобытная, поставившая не один десяток хореографических номеров и танцев, Раиса Георгиевна проявила себя ещё и как рачительный хозяин, организатор. С 1993 года она стала работать заместителем директора по хозяйственной части. Но и о сцене не забывала. Активно принимала участие в творческой жизни Дома культуры — выступала в составе агитбригады, славившейся на весь Кузбасс душевностью и теплотой своих выступлений.

При Доме культуры был образован фольклорный ансамбль «Спорина», участницей которого с удовольствием стала Раиса Пашкова. И вот уже на протяжении более 15 лет — репетиции и подготовки, выступления и, конечно же, любовь зрителей.

У Раисы Георгиевны замечательная семья — муж, дети и внуки. Супруг Олег Пашков — музыкант, композитор, автор музыки к песне на слова Петра Кузнецова «Синяя вечность». К непрерывным репетициям и подготовке к выступлениям супруги относится с пониманием. Дочь Алёна не раз пела с мамой на одной сцене, сейчас она также сотрудник ДК Суховского поселения.

Своим детям, внукам и правнукам супругам Пашковым удалось передать любовь к народному искусству, а ещё — весёлый, лёгкий характер и жизнерадостность.

Сегодня Раиса Георгиевна работает в ДК кассиром-контролёром. И даже билеты она продаёт с улыбкой!

За многолетний труд и добросовестное отношение к работе, творческие достижения Раиса Георгиевна отмечена областными и районными  наградами. В 2008 году она награждена медалью «За достойное воспитание детей», в 2010 — почётным знаком «За вклад в развитие Кемеровского района», в 2015 — наградой «За служение Кузбассу». Раиса Георгиевна Пашкова — «Почётный работник культуры Кемеровского района».

Инна Яндушева

Добавить комментарий